+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Демонтаж покрытия полов

Покрытия полов, пригодных для повторного использования, разбирают в первую очередь до демонтажа инженерного оборудования, печей, перегородок, встроенных шкафов и т.п.

Разборку дощатого пола начинают с отрыва плинтусов. Затем снимают доски, начиная с участка, наиболее удаленного от входа. При возможности их повторного использования целесообразно сохранить порядок их расположения. Для этого доски маркируют. Лаги разбирают с инвентарных переносных настилов, которые укладываются на балки перекрытия.

Технология разборки полов из паркетных досок аналогична вышеописанной. Особое внимание при этом необходимо обратить на сохранность шпунтов и гребней.

Разборку полов из щитового паркета начинают со стороны открытого низа. Если щиты крепятся к основанию шурупами, то их предварительно выкручивают отверткой. Полы из отдельных паркетных клепок разбирают со среднего ряда планок. Дощатое основание разбирают аналогично дощатым полам.

Разборку линолеумных полов начинают с удаления деревянных или пластиковых порогов и плинтусов. Линолеум, независимо от наличия или отсутствия основы, отрывают от основания, очищают и скатывают лицевой стороной внутрь рулона.

Стяжки (монолитные цементно-песчаные. асфальтобетонные) разрыхляют с помощью отбойных молотков или перфораторов, загружают в контейнеры и удаляют с перекрытия.

Похожие статьи
В настоящее время применяются две системы технической эксплуатации зданий и сооружений как совокупность взаимосвязанных организационных и технических мероприятии по установлению технического состояния зданий и сооружений, проведению профилактических мер и ремонтов конструкций и оборудования, осуществляемых в строго установленные сроки, для обеспечения сохранности и эксплуатационной пригодности, предупреждения преждевременного износа и предотвращения аварийных ситуации.
Демонтажные работы при капитальном ремонте зданий и сооружений начинаются с демонтажа инженерного оборудования. Демонтаж оборудования может выполняться силами подрядчика (по наряд-заказу). До начала работ по демонтажу инженерного оборудования производят следующие работы:
Демонтажные работы характеризуются сравнительно большой сметной стоимостью и высокой трудоемкостью. Анализ смет объектов, на которых производился капитальный ремонт, показывает, что стоимость демонтажных работ составляет
До начала работ по демонтажу балконов производят обследование строительных конструкций, во время которого устанавливают их конструктивную схему (для определения последовательности и методов производства работ), направление рабочего пролета железобетонной плиты, степень физического износа с целью предупреждения возможности внезапного обрушения, места крепления страховочных устройств, места складирования и способы удаления материалов от разборки и мусора.
Все статьи