+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Записаться на расчёт

Демонтаж покрытия полов

Покрытия полов, пригодных для повторного использования, разбирают в первую очередь до демонтажа инженерного оборудования, печей, перегородок, встроенных шкафов и т.п.

Разборку дощатого пола начинают с отрыва плинтусов. Затем снимают доски, начиная с участка, наиболее удаленного от входа. При возможности их повторного использования целесообразно сохранить порядок их расположения. Для этого доски маркируют. Лаги разбирают с инвентарных переносных настилов, которые укладываются на балки перекрытия.

Технология разборки полов из паркетных досок аналогична вышеописанной. Особое внимание при этом необходимо обратить на сохранность шпунтов и гребней.

Разборку полов из щитового паркета начинают со стороны открытого низа. Если щиты крепятся к основанию шурупами, то их предварительно выкручивают отверткой. Полы из отдельных паркетных клепок разбирают со среднего ряда планок. Дощатое основание разбирают аналогично дощатым полам.

Разборку линолеумных полов начинают с удаления деревянных или пластиковых порогов и плинтусов. Линолеум, независимо от наличия или отсутствия основы, отрывают от основания, очищают и скатывают лицевой стороной внутрь рулона.

Стяжки (монолитные цементно-песчаные. асфальтобетонные) разрыхляют с помощью отбойных молотков или перфораторов, загружают в контейнеры и удаляют с перекрытия.

Похожие статьи
Последовательность демонтажа несущих стен (каркасных и внутренних), а также мероприятия по обеспечению прочности и устойчивости разбираемых и остающихся конструкций определяется проектом. Перед началом проведения демонтажных работ несущих конструкций необходимо проведение обследования здания.
При капитальном ремонте конструктивных элементов зданий выполняются следующие основные виды ремонтно-строительных работ:
Оконные заполнения разбирают, начиная с переплетов, которые снимают вместе с форточками. В зависимости от качества переплетов и конструкции навесов, их отрывают от коробок гвоздодерами или снимают, выкручивая шурупы. Стекло и приборы снимают с переплетов, используя специальные переносные верстаки. Стекло складируют в вертикальном положении в специальных ящиках. После демонтажа переплетов отбивают штукатурку откосов и снимают подоконные доски.
До начала демонтажных работ определяют техническое состояние труб и проводят инженерно-техническое обследование конструкций крыши с целью установления следующего:
Все статьи