Записаться на расчёт

Демонтаж покрытия полов

Покрытия полов, пригодных для повторного использования, разбирают в первую очередь до демонтажа инженерного оборудования, печей, перегородок, встроенных шкафов и т.п.

Разборку дощатого пола начинают с отрыва плинтусов. Затем снимают доски, начиная с участка, наиболее удаленного от входа. При возможности их повторного использования целесообразно сохранить порядок их расположения. Для этого доски маркируют. Лаги разбирают с инвентарных переносных настилов, которые укладываются на балки перекрытия.

Технология разборки полов из паркетных досок аналогична вышеописанной. Особое внимание при этом необходимо обратить на сохранность шпунтов и гребней.

Разборку полов из щитового паркета начинают со стороны открытого низа. Если щиты крепятся к основанию шурупами, то их предварительно выкручивают отверткой. Полы из отдельных паркетных клепок разбирают со среднего ряда планок. Дощатое основание разбирают аналогично дощатым полам.

Разборку линолеумных полов начинают с удаления деревянных или пластиковых порогов и плинтусов. Линолеум, независимо от наличия или отсутствия основы, отрывают от основания, очищают и скатывают лицевой стороной внутрь рулона.

Стяжки (монолитные цементно-песчаные. асфальтобетонные) разрыхляют с помощью отбойных молотков или перфораторов, загружают в контейнеры и удаляют с перекрытия.

Похожие статьи
До начала демонтажных работ определяют техническое состояние труб и проводят инженерно-техническое обследование конструкций крыши с целью установления следующего:
До разборки крыш производят демонтаж радио- и телевизионных антенн, стоек радиовещания и устройств линий связи, рекламных щитов и других установок. На чердаке снимается электропроводка и демонтируются санитарно-технические устройства. При наличии дымовых труб их также разбирают перед демонтажем крыши. В практике производства ремонтно-строительных работ встречаются покрытия из кровельной стати, рулонные, из волнистых асбестоцементных листов и черепицы.
До начала работ по демонтажу лестниц производят их техническое обследование, во время которого устанавливают конструкцию лестницы (для определения последовательности демонтажа и методов производства работ), степень сохранности элементов (для предотвращения возможного обрушения), места складирования материалов от разборки и мусора.
Демонтажные работы при капитальном ремонте зданий и сооружений начинаются с демонтажа инженерного оборудования. Демонтаж оборудования может выполняться силами подрядчика (по наряд-заказу). До начала работ по демонтажу инженерного оборудования производят следующие работы:
Все статьи