+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Определение категории сложности зданий и сооружений при обследовании зданий и обмерных работах

Категория сложности здания влияет на стоимость и сроки проведения обследований здания и обмерные работы. Определяется категория исходя из следующих параметров: этажность здания, сложность конфигурации формы здания в плане, наличие подвала и чердака, год постройки здания, наличие следов проведенной реконструкции или усиления несущих конструкций и грунтов оснований, функциональное назначение. Различают три категории сложности зданий:

К 1-ой категории сложности зданий относятся:

  • одноэтажные однопролетные и двухпролетные бескаркасные, бескрановые здания или сооружения высотой до 5м;
  • многоэтажные здания прямоугольной формы в плане, с однотипными помещениями в пределах этажа.

Ко 2-ой категории сложности зданий относятся:

  • все одноэтажные здания здания и сооружения, не вошедшие в 1-ю и 3-ю категории сложности;
  • многоэтажные здания, состоящие в плане из 2-3 прямоугольников, с разнотипными помещениями в пределах этажа.

К 3-ей категории сложности зданий относятся:

  • одноэтажные здания каркасной конструкции с двухъярусным расположением мостовых (или консольных) кранов, либо здания, состоящие в плане из нескольких прямоугольников (более 3), или криволинейных очертаний, или с большим количеством разнотипных помещений;
  • многоэтажные здания, состоящие в плане из нескольких прямоугольников (более 3) или криволинейных очертаний, с разнотипными помещениями в пределах этажа.

Исходя из выбранной категории сложности здания и категории сложности работ определяется стоимость работ по обследованию зданий и сооружений, а также обмерных работ.

 

Похожие статьи
Представлена программа обследования каменных конструкций. Описана методы определения прочности элементов кладки.
Категория сложности работ по обследованию зданий и обмерных работ зависит от состава проводимых работ. Согласно требованиям "Справочника базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений" различают три категории сложности работ
Вы заинтересованы в проведении реконструкции, перепланировки или капитального ремонта? В данном случае ООО "Лидер Проект" рекомендует провести инженерно-техническое обследование состояния здания или отдельных конструкций. Для чего нужно проведение обследования здания или отдельных конструкций в данном случае? Чтобы Вы могли точно представлять следующее:
Обследование стен начинают с выявления конструктивной схемы здания, назначения стен (ограждающая, несущая, самонесущая), прочностных характеристик материала, типов соединения стен (стеновых панелей) с другими несущими конструкциями: фундаментами, колоннами, перекрытиями и т. д. Стеновые панели армированы сетками и каркасами, в них имеются закладные детали. Поэтому их обследуют как железобетонные конструкции с определением защитного слоя бетона, расположения и диаметра арматуры и т. д. Используют приборы ИСМ и ИЗС. Состояние арматуры и закладных деталей выявляют вскрытием не менее чем в трех местах.
Все статьи