+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Записаться на расчёт

Определение категории сложности зданий и сооружений при обследовании зданий и обмерных работах

Категория сложности здания влияет на стоимость и сроки проведения обследований здания и обмерные работы. Определяется категория исходя из следующих параметров: этажность здания, сложность конфигурации формы здания в плане, наличие подвала и чердака, год постройки здания, наличие следов проведенной реконструкции или усиления несущих конструкций и грунтов оснований, функциональное назначение. Различают три категории сложности зданий:

К 1-ой категории сложности зданий относятся:

  • одноэтажные однопролетные и двухпролетные бескаркасные, бескрановые здания или сооружения высотой до 5м;
  • многоэтажные здания прямоугольной формы в плане, с однотипными помещениями в пределах этажа.

Ко 2-ой категории сложности зданий относятся:

  • все одноэтажные здания здания и сооружения, не вошедшие в 1-ю и 3-ю категории сложности;
  • многоэтажные здания, состоящие в плане из 2-3 прямоугольников, с разнотипными помещениями в пределах этажа.

К 3-ей категории сложности зданий относятся:

  • одноэтажные здания каркасной конструкции с двухъярусным расположением мостовых (или консольных) кранов, либо здания, состоящие в плане из нескольких прямоугольников (более 3), или криволинейных очертаний, или с большим количеством разнотипных помещений;
  • многоэтажные здания, состоящие в плане из нескольких прямоугольников (более 3) или криволинейных очертаний, с разнотипными помещениями в пределах этажа.

Исходя из выбранной категории сложности здания и категории сложности работ определяется стоимость работ по обследованию зданий и сооружений, а также обмерных работ.

Строительство загородных домов нового поколения, доставка и монтаж современных систем канализации, а также установка немецких экологически устойчивых, инновационных окон, дверей и фасадов Schüco можно заказать в одной компании. Компания Югами предалагает гибкие условия оплаты и отличное качество работ.

 

Похожие статьи
Целью инструментального обследования зданий является получение количественных данных о состоянии несущих и ограждающих конструкций: деформациях, прочности, трещинообразовании и влажности. Инструментальному обследованию подлежат конструкции с явно выраженными дефектами и разрушениями, обнаруженными при визуальном осмотре, либо конструкции, определяемые выборочно по условию: не менее 10% и не менее трёх штук в температурном блоке.
Техническое состояние здания или его конструктивных элементов – состояние, которое определяет, в какой стадии безопасности находится исследуемый объект. Категории технического состояния согласно ГОСТ Р 53778-2010 "Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния" бывают следующими
При обследовании крупнопанельных жилых зданий встречается ряд трудностей. Прочность и пространственная жесткость крупнопанельного здания во многом зависит от состояния стальных связей. Вскрыть же связи в заселенном доме изнутри практически не представляется возможным. Изучение состояния связей снаружи также затруднительно.
Какие расчеты необходимо проводить, какие исходные данные для этого необходимо получить в ходе проведения обследования?
Все статьи