+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Записаться на расчёт

Демонтаж оконных и дверных заполнений

Демонтаж оконных заполнений начинают с переплетов, которые снимают вместе с форточками. В зависимости от качества переплетов и конструкции навесов, их отрывают от коробок гвоздодерами или снимают, выкручивая шурупы. Стекло и приборы снимают с переплетов, используя специальные переносные верстаки. Стекло складируют в вертикальном положении в специальных ящиках. После демонтажа переплетов отбивают штукатурку откосов и снимают подоконные доски.

Прислонный оконный блок освобождают от крепежных элементов, затем осторожно наклоняют с помощью ломиков в сторону помещения и опускают вниз в горизонтальное положение.

При демонтаже закладных оконных блоков вначале разбирают внутренние кирпичные четверти. Учитывая, что это трудоемкий процесс, предварительно определяют пригодность блоков и его элементов. В случае непригодности оконные блоки демонтируют методом разрушения.

Демонтаж дверных заполнений начинают со снятия скобяных изделий (дверных ручек, шпингалетов, замков и т.п.) и стекол из дверных полотен. Затем снимают дверное полотно, сняв предварительно наличники со стороны дверного полотна. Там, где сняты наличники, деревянную коробку раскрепляют досками или планками: две доски прибивают под углом 45 градусов в верхних углах коробки, а третью - горизонтально в нижней ее части. Раскрепленную коробку ломиком и топором (гвоздодером) отделяют от стены и вынимают. В случае необходимости удаляют наличники с другой стороны.

Похожие статьи
Демонтажные работы характеризуются сравнительно большой сметной стоимостью и высокой трудоемкостью. Анализ смет объектов, на которых производился капитальный ремонт, показывает, что стоимость демонтажных работ составляет
До начала работ по демонтажу лестниц производят их техническое обследование, во время которого устанавливают конструкцию лестницы (для определения последовательности демонтажа и методов производства работ), степень сохранности элементов (для предотвращения возможного обрушения), места складирования материалов от разборки и мусора.
До начала работ по демонтажу перекрытий должно быть разобрано сантехническое оборудование, электрические сети, печи и полы, выполнен ремонт стен и перемычек, заделаны неиспользуемые в дальнейшем проемы. Одновременно производят обследование технического состояния перекрытий:
До начала демонтажных работ определяют техническое состояние труб и проводят инженерно-техническое обследование конструкций крыши с целью установления следующего:
Все статьи