+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Увеличение нагрузок на конструкции перекрытий

Одними из самых частых причин обращений в нашу компанию является необходимость увеличения существующих нагрузок на конструкции перекрытий. Увеличение нагрузок может быть вызвано разными причинами - от изменения функционального назначения до замена старого и установка нового оборудования. В данном случае необходимо определить конструктивные особенности конструкции перекрытий, определить расчетную схему и провести расчеты на планируемые нагрузки. 

Укрупненный перечень проводимых работ на объекте обследования:

  • определение конструктива обследуемого перекрытия
  • определение расчетных сечений несущих элементов
  • установление рабочего армирования - определение диаметров и состояния рабочего продольного армирования ж/б балок и плит
  • определение прочностных характеристик металла и арматуры - отбор образцов и проведение лабораторных испытаний на растяжение
  • определение класса бетона - определяется методами неразрушающего контроля
  • сбор существующих нагрузок - определение состава пола, определение собственного веса несущих конструкций

После выполнения полевых работ проводят камеральную обработку, включающую следующие работы:

  • составление графических планов, схем и узлов
  • обработка лабораторных исследований
  • обработка инструментальных испытаний
  • сбор и анализ существующих и планируемых нагрузок
  • проведение поверочных расчетов
  • разработка выводов о возможности дополнительного нагружения конструкций
  • разработка рекомендаций по усилению существующих конструкций

При разработке выводов мы впринимаем во внимание такие детали, как план расстановки оборудования и, в случае невозможности его реализации, посоветуем оптимальный вариант или порекомендуем выполнить усиление существующих конструкций.

Похожие статьи
Шурф представляет собой вертикальную выработку в грунте вблизи несущих строительных конструкций (колонны, стены) для возможности проведения обследования фундаментов. Откопка шурфов является неотъемлемой частью работ при проведении детального обследования фундаментов. Глубина шурфа зависит от
Качество бетонных и железобетонных изделий и конструкций в значительной степени зависит от эффективности и действенности контроля прочности и однородности бетона, защитного слоя бетона и расположения арматуры, напряжений в арматуре предварительно напряженных железобетонных конструкций.
Правильность выводов по результатам технического обследования и выдачи рекомендаций зависит от полноты выявления дефектов строительных конструкций и правильности учета влияния выявленных дефектов на эксплуатационные качества конструкций. Полнота выявления дефектов во многом определяется знанием существующих дефектов инженерным персоналом, производившим обследование.
Целью инструментального обследования зданий является получение количественных данных о состоянии несущих и ограждающих конструкций: деформациях, прочности, трещинообразовании и влажности. Инструментальному обследованию подлежат конструкции с явно выраженными дефектами и разрушениями, обнаруженными при визуальном осмотре, либо конструкции, определяемые выборочно по условию: не менее 10% и не менее трёх штук в температурном блоке.
Все статьи