+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Увеличение нагрузок на конструкции перекрытий

Одними из самых частых причин обращений в нашу компанию является необходимость увеличения существующих нагрузок на конструкции перекрытий. Увеличение нагрузок может быть вызвано разными причинами - от изменения функционального назначения до замена старого и установка нового оборудования. В данном случае необходимо определить конструктивные особенности конструкции перекрытий, определить расчетную схему и провести расчеты на планируемые нагрузки. 

Укрупненный перечень проводимых работ на объекте обследования:

  • определение конструктива обследуемого перекрытия
  • определение расчетных сечений несущих элементов
  • установление рабочего армирования - определение диаметров и состояния рабочего продольного армирования ж/б балок и плит
  • определение прочностных характеристик металла и арматуры - отбор образцов и проведение лабораторных испытаний на растяжение
  • определение класса бетона - определяется методами неразрушающего контроля
  • сбор существующих нагрузок - определение состава пола, определение собственного веса несущих конструкций

После выполнения полевых работ проводят камеральную обработку, включающую следующие работы:

  • составление графических планов, схем и узлов
  • обработка лабораторных исследований
  • обработка инструментальных испытаний
  • сбор и анализ существующих и планируемых нагрузок
  • проведение поверочных расчетов
  • разработка выводов о возможности дополнительного нагружения конструкций
  • разработка рекомендаций по усилению существующих конструкций

При разработке выводов мы впринимаем во внимание такие детали, как план расстановки оборудования и, в случае невозможности его реализации, посоветуем оптимальный вариант или порекомендуем выполнить усиление существующих конструкций.

Похожие статьи
Оценка технического состояния зданий и сооружений предназначена для качественного и количественного представления показателей, характеризующих свойства и состояние объектов, изучения процессов, протекающих в конструкциях, основаниях и оборудовании, а также выявления фактических эксплуатационных свойств материалов, элементов конструкций и установления их соответствия техническим требованиям.
На первом этапе проводят предварительное обследование. Его целью является общая оценка состояния конструкций по внешним признакам и установление необходимости проведения детальных обследований. Решаются следующие задачи:
Обследование стен начинают с выявления конструктивной схемы здания, назначения стен (ограждающая, несущая, самонесущая), прочностных характеристик материала, типов соединения стен (стеновых панелей) с другими несущими конструкциями: фундаментами, колоннами, перекрытиями и т. д. Стеновые панели армированы сетками и каркасами, в них имеются закладные детали. Поэтому их обследуют как железобетонные конструкции с определением защитного слоя бетона, расположения и диаметра арматуры и т. д. Используют приборы ИСМ и ИЗС. Состояние арматуры и закладных деталей выявляют вскрытием не менее чем в трех местах.
Вы заинтересованы в проведении реконструкции, перепланировки или капитального ремонта? В данном случае ООО "Лидер Проект" рекомендует провести инженерно-техническое обследование состояния здания или отдельных конструкций. Для чего нужно проведение обследования здания или отдельных конструкций в данном случае? Чтобы Вы могли точно представлять следующее:
Все статьи