+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Нормативная документация для определения стоимости (цены) обследования зданий и сооружений, обследования строительных конструкций, капитального ремонта и перепланировки

Документы для определения цены обследования зданий и сооружений, обследования отдельных строительных конструкций, реконструкции и капитального ремонта:

Найти и скачать интересующую Вас литературу для определения стоимости обследования зданий и сооружений, обследования строительных конструкций, реконструкции и капитального ремонта можно здесь.

Похожие статьи
Определить истинную прочность каменной кладки вряд ли представляется возможным. Прочность кладки, выполненная из одного и того же кирпича и раствора каменщиками разной квалификации, может различаться по их утвержданиям в несколько раз. Объясняется это тем, что прочность кладки во многом зависит от однородности растворной постели, а создать такую постель может только каменщик высокой квалификации.
Какие работы и в каком объеме необходимо проводить при обследовании зданий и сооружений?
Фундаменты зданий и сооружений скрыты в земле. Поэтому их обследование наиболее трудоемко и полученный результат не всегда достоверен. Сделать хотя бы визуальное обследование всех фундаментов невозможно. Состояние фундаментов определяют в шурфах, количество которых ограничено. Не везде есть доступ к фундаменту с двух сторон.
Шурф представляет собой вертикальную выработку в грунте вблизи несущих строительных конструкций (колонны, стены) для возможности проведения обследования фундаментов. Откопка шурфов является неотъемлемой частью работ при проведении детального обследования фундаментов. Глубина шурфа зависит от
Все статьи