+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Нормативная документация для определения стоимости (цены) обследования зданий и сооружений, обследования строительных конструкций, капитального ремонта и перепланировки

Документы для определения цены обследования зданий и сооружений, обследования отдельных строительных конструкций, реконструкции и капитального ремонта:

Найти и скачать интересующую Вас литературу для определения стоимости обследования зданий и сооружений, обследования строительных конструкций, реконструкции и капитального ремонта можно здесь.

Похожие статьи
Обоснованием для назначения проведения технического обследования конструкций зданий и сооружений может быть:
Обследование стен начинают с выявления конструктивной схемы здания, назначения стен (ограждающая, несущая, самонесущая), прочностных характеристик материала, типов соединения стен (стеновых панелей) с другими несущими конструкциями: фундаментами, колоннами, перекрытиями и т. д. Стеновые панели армированы сетками и каркасами, в них имеются закладные детали. Поэтому их обследуют как железобетонные конструкции с определением защитного слоя бетона, расположения и диаметра арматуры и т. д. Используют приборы ИСМ и ИЗС. Состояние арматуры и закладных деталей выявляют вскрытием не менее чем в трех местах.
При проведении обследований зданий и сооружений полученные с помощью различных методов прочностные характеристики бетона сравниваются с фактическими напряжениями, действующими в нем, которые определяются в настоящее время в основном аналитически. Экспериментальное определение НДС натурных конструкций применяется, как правило, в ответственных зданиях и сооружениях из-за большой трудоемкости и крупных денежных затрат.
Рассмотрены методы обследования различных перекрытий из железобетонных конструкций.
Все статьи