+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Нормативная документация для определения стоимости (цены) обследования зданий и сооружений, обследования строительных конструкций, капитального ремонта и перепланировки

Документы для определения цены обследования зданий и сооружений, обследования отдельных строительных конструкций, реконструкции и капитального ремонта:

Найти и скачать интересующую Вас литературу для определения стоимости обследования зданий и сооружений, обследования строительных конструкций, реконструкции и капитального ремонта можно здесь.

Похожие статьи
Вы заинтересованы в проведении реконструкции, перепланировки или капитального ремонта? В данном случае ООО "Лидер Проект" рекомендует провести инженерно-техническое обследование состояния здания или отдельных конструкций. Для чего нужно проведение обследования здания или отдельных конструкций в данном случае? Чтобы Вы могли точно представлять следующее:
Целью инструментального обследования зданий является получение количественных данных о состоянии несущих и ограждающих конструкций: деформациях, прочности, трещинообразовании и влажности. Инструментальному обследованию подлежат конструкции с явно выраженными дефектами и разрушениями, обнаруженными при визуальном осмотре, либо конструкции, определяемые выборочно по условию: не менее 10% и не менее трёх штук в температурном блоке.
При обследовании монолитных железобетонных конструкций могут выявиться большие прогибы при отсутствии трещин, большие прогибы при наличии нормальных трещин, уменьшение или увеличение высоты и ширины на участке длины элементов, сквозные трещины по длине, высоте или ширине элемента. Необходимо выяснить происхождение всех выявленных деформаций.
Повышенное влагосодержание характерно для многих конструкций, контактирующих с водой в процессе изготовления и эксплуатации, при этом различается пять видов увлажнения:
Все статьи