+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Записаться на расчёт

Обследование фасадов перед устройством навесных конструкций

Наиболее распространенные причины обследования наружных стен - устройство навесной вентилируемой системы или рекламных конструкций. Вентилируемая система и рекламные конструкции увеличивают нагрузки на существующие стены, причем увеличиваются не только вертикальные нагрузки, передающиеся в итоге на фундаменты и грунты оснований, но и возникают дополнительные усилия от ветра.

В центре Москвы можно встретить здания с фальшфасадом, укрывающим существующие конструкции и создающим благоприятный визуальный эффект. Как правило, такие фальшфасады используют до начала запланированной реконструкции или в ходе проведения реконструкции здания или сооружения, связанной с пыльными работами по ремонту фасада, а также с заменой оконных и дверных заполнений. Монтируется фальшфасад на строительные леса или непосредственно на фасад здания с помощью рамы из металлических труб или троса. Распечатать фальшфасад можно здесь https://баннер-москва.рф/falshfasady.

В ходе обследования наружных стен необходимо проводить следующие работы:

  • определение технического состояния стен
  • определение технического состояния фундаментов и грунтов оснований
  • сбор существующих нагрузок на стены, фундаменты и грунты
  • проведение испытаний на вырыв анкера
  • определение прочностных характеристик конструкций
  • проведение поверочных расчетов
  • разработка рекомендаций

Наиболее важным этапом работ является определения усилия вырыва анкеров из наружных конструкций фасадов. На основе результатов испытаний на вырыв подбирается основа навесной конструкции, которая в дальнейшем будет воспринимать все усилия.

По результатам проведенного обследования и проведенных расчетов на дополнительные нагрузки делаются выводы о допустимости или недопустимости дополнительного нагружения фасадов, а также разрабатываются рекомендации по подбору планируемых к монтажу конструкций и способы их крепления к существующим конструкциям. Программа работ обследования разрабатывается индивидуального для каждого объекта с учетом особенностей конструктивных решений.

Похожие статьи
Основные причины появления повреждений и дефектов панельных, блочных и монолитных зданий. Представлены характерные дефекты панельных, блочных и монолитных зданий приведены в таблице.
При обследовании перекрытий старых зданий, в которых балки были выполнены из отесанных бревен, должны быть вскрыты все балки, так как они часто имеют разные сечения. Шаг балок, как правило, различный.
Повышенное влагосодержание характерно для многих конструкций, контактирующих с водой в процессе изготовления и эксплуатации, при этом различается пять видов увлажнения:
Качество бетонных и железобетонных изделий и конструкций в значительной степени зависит от эффективности и действенности контроля прочности и однородности бетона, защитного слоя бетона и расположения арматуры, напряжений в арматуре предварительно напряженных железобетонных конструкций.
Все статьи