+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Записаться на расчёт

Обследование фасадов перед устройством навесных конструкций

Наиболее распространенные причины обследования наружных стен - устройство навесной вентилируемой системы или рекламных конструкций. Вентилируемая система и рекламные конструкции увеличивают нагрузки на существующие стены, причем увеличиваются не только вертикальные нагрузки, передающиеся в итоге на фундаменты и грунты оснований, но и возникают дополнительные усилия от ветра.

В центре Москвы можно встретить здания с фальшфасадом, укрывающим существующие конструкции и создающим благоприятный визуальный эффект. Как правило, такие фальшфасады используют до начала запланированной реконструкции или в ходе проведения реконструкции здания или сооружения, связанной с пыльными работами по ремонту фасада, а также с заменой оконных и дверных заполнений. Монтируется фальшфасад на строительные леса или непосредственно на фасад здания с помощью рамы из металлических труб или троса. Распечатать фальшфасад можно здесь https://баннер-москва.рф/falshfasady.

В ходе обследования наружных стен необходимо проводить следующие работы:

  • определение технического состояния стен
  • определение технического состояния фундаментов и грунтов оснований
  • сбор существующих нагрузок на стены, фундаменты и грунты
  • проведение испытаний на вырыв анкера
  • определение прочностных характеристик конструкций
  • проведение поверочных расчетов
  • разработка рекомендаций

Наиболее важным этапом работ является определения усилия вырыва анкеров из наружных конструкций фасадов. На основе результатов испытаний на вырыв подбирается основа навесной конструкции, которая в дальнейшем будет воспринимать все усилия.

По результатам проведенного обследования и проведенных расчетов на дополнительные нагрузки делаются выводы о допустимости или недопустимости дополнительного нагружения фасадов, а также разрабатываются рекомендации по подбору планируемых к монтажу конструкций и способы их крепления к существующим конструкциям. Программа работ обследования разрабатывается индивидуального для каждого объекта с учетом особенностей конструктивных решений.

Похожие статьи
Что такое перепланировка жилых и нежилых помещений, какие документы необходимы для ее согласование и что включает в себя ответ об обследовании технического состояния помещения?
При проведении обследований зданий и сооружений полученные с помощью различных методов прочностные характеристики бетона сравниваются с фактическими напряжениями, действующими в нем, которые определяются в настоящее время в основном аналитически. Экспериментальное определение НДС натурных конструкций применяется, как правило, в ответственных зданиях и сооружениях из-за большой трудоемкости и крупных денежных затрат.
Приведена программа обследования строительных конструкций. Описан перечень мероприятий при визуальном и инструментальном обследовании строительных конструкций.
Основные причины появления повреждений и дефектов зданий с железобетонным каркасом. Представлены Характерные дефекты железобетонного каркаса приведены ниже.
Все статьи