Записаться на расчёт

Экспертиза заполнений оконных проемов из профилей ПВХ: этапы проведения судебной экспертизы

В данной статье представлены основные этапы проведения судебной экспертизы заполнений оконных проемов из профилей ПВХ.
При проведении данной экспертизы можно выделить следующие этапы:

  • Изучение материалов гражданского дела, имеющих отношение к предмету строительной экспертизы. Изучение материалов дела направлено, прежде всего, на установление полноты исходных данных, необходимых для проведения строительной экспертизы, а в конечном итоге - для дачи ответа на поставленные перед экспертами вопросы.

  • Организация и проведение строительной экспертизы. Организация строительной экспертизы связана, прежде всего, с выполнением действий, направленных на обеспечение доступа экспертов к объекту исследования и, по возможности, присутствие всех сторон по делу при проведении экспертного осмотра. Экспертный осмотр - процесс выявления и фиксации выявленных дефектов. Перечень основных дефектов при проведении строительной экспертиза оконных заполнений из профилей ПВХ можно посмотреть здесь.

  • Сопоставление данных, полученных в ходе проведения экспертного осмотра, с требованиями действующей нормативно-технической документации и положениями специальной литературы.

  • Экспертная оценка отступлений исследуемых оконных заполнений из ПВХ-профилей от требований нормативно-технической документации и положений специальной литературы. Необходимо проведение классификации всех выявленных дефектов согласно ниже представленной таблице:

    № п/п Наименование Характеристика
    1 Критический дефект Дефект, при наличии которого использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо
    2 Значительный дефект Дефект, который существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность, но не является критическим
    3 Малозначительный дефект Дефект, который существенно не влияет на использование продукции по назначению и на ее долговечность
    4Устранимый дефектДефект, устранение которого технически возможно и экономически целесообразно
    5 Неустранимый дефект Дефект, устранение которого технически невозможно или экономически нецелесообразно

  • Оформление заключения. Оформление заключения по результатам проведенной строительной экспертизы осуществляется в соответствии с общими правилами, предусмотренными процессуальным законодательством и ведомственными регламентирующими документами.

Похожие статьи
В данной статье представлены основные дефекты, встречающиеся при проведении строительной экспертизы заполнений оконных проемов из профилей ПВХ со стеклопакетами на соответствие их требованиям нормативно-технической документации. Дефекты и повреждения, выявленные в ходе проведения строительной экспертизы, можно разделить на две группы.
Строительная экспертиза - это установление в процессе контроля градостроительной деятельности соответствия объектов строительной экспертизы обязательным требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, которые принимаются в установленном порядке и соблюдение которых обеспечивает надлежащее качество и безопасность градостроительной деятельности. В Российской Федерации в зависимости от органа, назначившего экспертизу, строительная экспертиза подразделяется на:
Приведен список нормативной литературы для проведения строительной экспертизы заполнений оконных проемов из профилей ПВХ.
Все статьи