+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Обследование зданий и сооружений при реконструкции, перепланировке и капитальном ремонте

Вы заинтересованы в проведении реконструкции, перепланировки или капитального ремонта? В данном случае ООО "Лидер Проект" рекомендует провести инженерно-техническое обследование состояния здания или отдельных строительных конструкций. Мы ответим на все интересующие вас вопросы, проведем необходимые и достаточные поверочные расчеты, разработаем (при необходимости) проект усиления конструкций, разработаем рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Для чего нужно проведение обследования состояния здания или отдельных строительных конструкций в данном случае? Чтобы Вы могли точно представлять следующее:

  • возможно ли увеличение эксплуатационной нагрузки на перекрытие;
  • возможна ли установка дополнительного оборудования в интересующем Вас месте;
  • возможен ли монтаж новых проектируемых конструкций, возможно ли опирание проектируемых конструкций на существующие;
  • возможно ли устройство дополнительного этажа, мансарды;
  • какова действительная несущая способность строительных конструкций;
  • целесообразно ли проведение реконструкции;
  • какие конструкции необходимо усилить.

После проведения обследования состояния здания или отдельных конструкций Вы будете полностью представлять сложившуюся ситуацию. Мы выполним точные обмерные работы строительных конструкций. Данные обмеры необходимы Проектировщику для разработки и согласования проектной документации.

Мы составим коммерческое предложение и список необходимых работ по обследованию состояния зданий в день обращения. Наши цены на обследование зданий и сооружений самые низкие в Москве и Московской области. Мы готовы предоставить скидку 20% от цен, предложенных конкурентами.

Если вы хотите оценить качество выполняемых нами работ по обследованию состояния зданий, свяжитесь с нами, и мы отправим вам пример выполненного Технического заключения.

Похожие статьи
Обследование стен начинают с выявления конструктивной схемы здания, назначения стен (ограждающая, несущая, самонесущая), прочностных характеристик материала, типов соединения стен (стеновых панелей) с другими несущими конструкциями: фундаментами, колоннами, перекрытиями и т. д. Стеновые панели армированы сетками и каркасами, в них имеются закладные детали. Поэтому их обследуют как железобетонные конструкции с определением защитного слоя бетона, расположения и диаметра арматуры и т. д. Используют приборы ИСМ и ИЗС. Состояние арматуры и закладных деталей выявляют вскрытием не менее чем в трех местах.
Особенностью проектирования, реконструкции и восстановления строительных конструкций является необходимость учета их фактического состояния (степени износа). Последнее устанавливается путем технического обследования, направленного на выявление остаточной несущей способности и пригодности конструкций к дальнейшей эксплуатации.
Оценка технического состояния зданий и сооружений предназначена для качественного и количественного представления показателей, характеризующих свойства и состояние объектов, изучения процессов, протекающих в конструкциях, основаниях и оборудовании, а также выявления фактических эксплуатационных свойств материалов, элементов конструкций и установления их соответствия техническим требованиям.
При проведении предварительного обследования здания по характерным признакам устанавливают наличие повреждений и дефектов строительных конструкций, их количественные и качественные характеристики, отклонения фактических значений эксплуатационных параметров здания от нормативных, а также вероятные причины их возникновения
Все статьи