+7 495 664-46-56
Введите свой номер и мы перезвоним в течение 15 минут:
+74956644656
Заказать расчёт

Асфальтирование дорог в Москве - цены и качество работ!

Все, кто живут в Москве, достаточно часто могут наблюдать картину, когда в их дворе регулярно меняют асфальтовое покрытие. Если говорить про себя, то в моем дворе и на прилегающих улицах за последниие два года асфальт укладывали несколько раз. Естесственно, у меня всегда возникает вопрос, почему нельзя сделать один раз, но качественно. При этом я знаю улицы, где тот-же асфальт лежит лет пять и нет необходимости его ремонтировать или менять. 

Так почему в некоторых местах необходимо менять асфальтовое покрытие каждый год, а где-то нет? Начав изучать, я пришел в выводу, что есть факторы, которые существенно влияют на качетво работ:

  • квалифицированный первонал - люди, работающие в компании должны не только уметь выполнять работы, но и знать технологию этой самой работы. 
  • современное оборудование, козволяющие производить работы эффективно и быстро
  • качество используемых материалов - начиная от песка и щебня, спользуемых для устройства основания, и заканчивая непосредственно асфальтобетоном, который должен иметь необходимые сертификаты

А теперь посмотрите на то, кто и как производит работы в вашем дворе. Верно, это компании с наемными сотрудниками, чаще всего - нелегальными рабочими, выигравшие тендер по минимальной цене. Как правило, это компании, которые через год уже не будут существовать, а, следовательно, не смогут проводить гарантийный ремонт.

Техника для укладки асфальтового покрытия

Так как должна определяться цена укладки асфальта? Если вы хотите сделать действительно качественное асфальтовое покрытие, не нужно искать самое дешевое предложение. Обратитесь в несколько компаний, попросите сметный расчет на используемую технику и материалы. Выберите две-три компании, найдите отзывы по работе, ознакомьтесь с выполненными проектами. Убедитесь в том, что компания открыта не вчера и имеет существенный опыт в проведении работ. Все это позволит выбрать качественного подрядчика, который не только выполнит работы, но  и, вс лучае необходимости, проведет гарантийный ремонт. 

К примеру, возьмем компанию "Асфальт Качество". На их сайте подробно расписана методика определения цены работ, зависящей от множества факторов:

  • объем работ
  • наличие дополнительных работ
  • удаленность объекта
  • толщина асфальтового покрытия
  • марки используемых материалов

Достаточно посмотреть на объем выполненных работ, обратить внимание на публикации в сми, где их представители рассказывают о сложностях и методах их решения на тех или иных объектах, становится очевидно, что это опытная и профессинальная компания. Найдя несколько аналогичных компаний, мы можем попросить сделать расчет и уже определяться с подрядчиком.

Похожие статьи
В строительной отрасли очень сложно начать бизнес без достаточного количества денежных средств. Давайте разберемся, где лучше взять деньги и почему.
Все статьи